Kreisjägerschaft Schmalkalden e. V.

Sportplatz 26
98574 Schmalkalden

Tel.: +49 (0) 3683 488438
E-Mail: Hier klicken

Wer sind wir ?

Die Jägerschaften sind selbständige Mitgliederorganisationen im Landesjagdverband Thüringen e.V. (LJVT). Wer Mitglied im LJVT ist, gehört zur jeweiligen Kreisjägerschaft (KJS)/Jägerschaft seines Wohn- bzw. Jagdbereiches. Sie ist der freiwillige Zusammenschluss der Jäger und der Jagd verbundenen Bürger zurFörderung der freilebenden Tierwelt im Rahmen des Jagdrechts.

Der Vorstand

Organisatiorisch sind die Kreisjägerschaften in Hegeringe untergliedert. Unsere Kreisjägerschaft ist in insgesamt 11 Hegeringe gegliedert.

Übersicht der Hegeringe

Die KJS setzt sich ein für die Hege des Wildes, die Pflege des jagdlichen Brauchtums, den Natur-, Landschafts-, Umwelt- und Tierschutz, die Öffentlichkeitsarbeit sowie für die Aus- und Weiterbildung seiner Mitglieder. Sie arbeitet eng mit den im Territorium bestehenden Hegegemeinschaften zusammen. Kompetente Ansprechpartner für uns sind die Jagdbehörden und die Thüringer Forstämter.

Alle Mitglieder sind aufgefordert, aktiv am Vereinsleben teilzunehmen. Die Zusammenarbeit der Jäger in der Region ist wichtig für eine starke Jägerschaft, einen starken Landesjagdverband und für eine zukunftsfähige Jagd.